Спортивный обозреватель

Новости спорта

Январь 18th, 2008 at 13:31

“Интер” и “Лацио”. Отчёт о кубковых матчах.

int_laz.jpg Если в матче с участием “Интера” все было решено заранее, то битва на “Сан-Паоло” грозило вылиться в упорное противоборство.

”Интер” – “Реджина” 3 - 0

Голы: Креспо 34, Кашионе 45( автогол), Сезар 90

”Интер”: Альфонсо, Бурдиссо( Филиппини 82), Сезарн, Фатич, Ривас, Больцони, Пеле, Солари, Станкович( Силигарди 47), Балотелли, Креспо( Манчини 82)

”Реджина”: Новакович, Керубин, Стадсгард( Барбера 50), Альварес, Кашионе, Монтиэль, Петтинари, Тоньоцци( Сзатмари 77 – Тоскано 81)), Виола, Кхорис, Тулльберг

Арбитр: Массимилиано Саккани (Мантуя)

Стадион: “Джузеппе Меацца”( Милан)

Ответный матч мало что значил, потому что на выезде действующим чемпионам удалось без труда справиться со своим соперником. Выступая в ослабленном составе, футболисты “Интера”, тем не менее, сумели провести в ворота противника четыре мяча, пропустив при этом, всего лишь, один. Роберто Манчини, естественно, дал отдохнуть своим основным игрокам, выпустив на поле резерв, однако, и запасные футболисты хозяев поля представляли собой большую опасность.

Что касалось “Реджины”, то у команды не все ладилось во внутреннем чемпионате, и она вела отчаянную борьбу за выживание. Потому в борьбе за кубок, с учетом провального первого матча, гости не собирались тратить большие силы, предпочтя подготовиться к следующему матчу первенства.

Игра началась с бурных атак хозяев поля, которые с первых же минут матча захватили инициативу. Уже на 8-ой минуте матча Креспо вышел на рандеву с голкипером, но не смог поразить ворота. Вслед за ним воротам угрожал Солари, но и на этот раз удача сопутствовала гостям. Мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

А на 34-ой минуте Креспо заставил стадион взорваться аплодисментами. Подхватив мяч около центрального круга, он протащил его к воротам соперника и дальним ударом вогнал мяч прямо под перекладину. Нападающий мог отметиться голом и несколькими минутами позже, но мяч предательски прошел около штанги. Однако, к концы первого тайма хозяева смогли удвоить преимущество. Пеле простреливал с левого фланга, а Кашионе, неудачно пытаясь ликвидировать угрозу, послал мяч в свои ворота.

Удивительно, но гости провели свои первые опасные атаки только во втором тайме. Вначале Тоньоцци пробивал с очень выгодной позиции, но не попал по воротам, а затем Тулльберг из пределов штрафной проверил вратаря на прочность, голкипер не подвел команду.

В эти минуты хозяева поля спокойно доигрывали матч, так как отлично понимали, что гостям не удастся ничего изменить. На последней минуте Сезар ворвался в штрафную площадь с левого фланга, дошел до лицевой линии и спокойно перебросил выбежавшего из ворот Новаковича, установив окончательный счет в матче.

”Наполи” – “Лацио” 1 -1

Голы: Домицци 79 - Таре 55

”Наполи”: Джанелло, Контини, Грава( Гравич 62), Руло( Лавецци 62), Домицци, Блази, Далла Бона( Соса 86), Монтервино, Гаргано, Калайо, Салайета

”Лацио”: Муслера, Де Сильвестри, Сивилья( Стендардо 52), Крибари, Дзаури, Бехрами, Ледесма, Мутарелли( Манфредини 46), Маури, Виньяроли, Таре

Предупреждения:Контини 80 - Стендардо 53, Маури 28, Крибари 35, Ледесма 83

Арбитр: Маццолени ди Бергамо

Стадион: “Сан Паоло” (Неаполь)

Римляне в последнем своем матче уступили генуэзцам на своем поле, тем самым, скатившись в нижнюю часть турнирной таблицы. Первый матч против неаполитанцев “лациале” выиграли, но победили с минимальном преимуществом со счетом 2 - 1, что не давало повода для уверенности в завтрашнем дне.

Игроки же “Наполи”, похоже, решили хорошо выступить на всех фронтах в этом сезоне, и не прочь пройти дальше кубковой квалификации. Гол Боны на чужом поле позволил неаполитанцем чувствовать себя более менее расковано, ведь для продолжения борьбы за трофей им необходимо было просто победить соперника, который находится не в лучшей форме.

Игра прошла во взаимных атак, было видно рвение команд добиться успешного результата в кубковом матче. Начало осталось за римлянами, которые благодаря усилиям Мутарелли и Маури не раз беспокоили голкипера хозяев. В одном из таких моментов, после подачи Дзаури, Мутарелли наносил удар в падении, но мяч попал в защитника и покинул пределы поля. Первый тайм так и прошел при преимуществе гостей, однако, особого результата их атаки не принесли.

Во втором тайме хозяева активизировались и стали нагнетать преимущество, понимая, что им необходимо забивать. Однако, в одной из контратак Ледесма со стандарта направил мяч в центр штрафной площади хозяев, где Таре в падении головой неотразимо пробил по воротам.

Пропустив гол, неаполитанцы ринулись отыгрываться, рассчитывая изменить ход встречи. На 79-ой минуте им удалось отыграться. Салайета нанес удар с строго угла, Муслера отбил мяч, но набежавший Домицци, буквально из рук вратаря, переправил сферу в сетку. В конце матча хозяева поля устроили штурм ворот гостей, надеясь перевести матч в дополнительное время, однако, римляне выдержали и добились желаемого результата.

 

по материалам сайта www.euro-football.ru

 

You must be logged in to post a comment.